14:18, Вторник, 11.12.2018

Создатель Telegram Павел Дуров собрался выпустить собственную криптовалюту (видео)

23.12.2017 в 16:004070
Создатель Telegram Павел Дуров собрался выпустить собственную криптовалюту (видео)
Иллюстрация
Павел Дуров может запустить собственную валюту
Павел Дуров планирует запустить криптовалюту для поддержки своего мессенджера. Проект будет называться TON (Telegram Open Network), сообщил в своем блоге Антон Розенберг, бывший сотрудник ВКонтакте и Telegram.

"Суть идеи была в том, чтобы выпустить свою криптовалюту, встроить ее в мессенджер и сразу объявить о крупнейшей по числу пользователей системе, попытавшись таким образом вытеснить Etherium", - пишет Розенберг со ссылкой информацию участников рынка криптовалют.

По словам Розенберга, "уже есть красивый рекламный ролик в стиле "Звездных войн", правда, без какой-либо конкретики".

Интересно, что в Telegram значимую часть аудитории занимают Иран и Узбекистан. В Иране из-за санкций не работают никакие международные платежные системы, в Узбекистане валютная реформа только-только началась.



"Главный вопрос - как отнесутся власти этих стран к попытке Telegram заменить их внутренние валюты, реалы и сумы, на свою собственную, неподконтрольную государствам? И не решат ли они, что проще заблокировать мессенджер? В общем, как говорится, будем наблюдать", - добавил Розенберг.

23.12.2017 в 16:00
IT nomid 407 4.0 из 5 / 1
криптовалюта, Telegram, Павел Дуров
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar