23:33, Четверг, 22.06.2017

Спикер ВРУ Парубий подписал законы о языковых квотах на телевидении

Спикер ВРУ Парубий подписал законы о языковых квотах на телевидении
Фото: пресс-служба президента Украины
Законы будут переданы на подпись президенту Украины Петру Порошенко
Спикер Верховной Рады Андрей Парубий подписал принятые парламентом ранее закон о запрете в Украине "георгиевской ленты" и закон о языковых квотах на украинском телевидении.

Эти законы Парубий подписал сразу после открытия утреннего заседания парламента в пятницу. Согласно процедуре, теперь эти законы будут переданы на подпись президенту Украины, передает Интерфакс-Украина.

"Сегодня я подписываю закон, который предусматривает обязательную долю украинского языка на общенациональном телевидении - 75%. Этот закон - очередной шаг к защите нашего Национального пространства и нашего языка. Сейчас в условиях войны - это вопрос национальной безопасности. Как я вчера и обещал, я неотложно подписываю закон", - заявил Парубий.

"Также сейчас подписываю закон о запрете так называемой георгиевской ленточки - символа ненависти и вражды, так как эти ленточки носят люди, которые развязали войну в Украине, которые ежедневно стреляют в наших воинов, убивают мирных людей", - добавил спикер.

Напомним, 16 мая депутаты приняли закон о внесении дополнений в Кодекс об административных правонарушениях относительно запрета изготовления и пропаганды георгиевской (гвардейской) ленты в Украине.

За использование данной символики предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от 50 до 150 необлагаемых минимумов доходов граждан (850 - 2550 грн).

Кроме того, сама лента или предмет с ее изображением подлежит конфискации.

При этом, если противоправные действия осуществлены повторно в течение года после привлечения нарушителя к админответственности, то они повлекут за собой штраф уже в размере от 150 до 300 необлагаемых минимумов доходов граждан (2550 - 5100 грн) или административный арест сроком до 15 суток.

В тот же день парламентарии приняли закон о квотах, который устанавливает обязательную долю украиноязычного контента на телевидении в объеме 75% от общего объема.

26.05.2017 в 16:09
Политика nomid 426 4.0 из 5 / 1
Украинский Язык, квоты, Парубий
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar