08:16, Вторник, 23.10.2018

США безуспешно пытались переманить на свою сторону российского олигарха Дерипаску — NYT

02.09.2018 в 14:351880
США безуспешно пытались переманить на свою сторону российского олигарха Дерипаску — NYT
Олег Дерипаска
Попытка завербовать Дерипаску была частью более широкой, тайной операции американских спецслужб
Российского олигарха Олега Дерипаску, имеющего тесные связи с Кремлем, пытались завербовать американские спецслужбы, но потерпели поражение, сообщает The New York Times со ссылкой на американских чиновников и приближенных к миллиардеру.

По информации издания, в период с 2014 по 2016 год Федеральное бюро расследований и Министерство юстиции США безуспешно пытались переманить Дерипаску, чтобы получить от него ценную информацию.

Американцы, как отмечает NYT, обещали помочь с проблемами при получении виз или решении других юридических трудностей. Взамен они надеялись получить информацию о российской организованной преступности, а затем, о предполагаемом сговоре между русскими и избирательным штабом президента Дональда Трампа в 2016 году.

Источники сообщили, что агенты ФБР внезапно нагрянули в дом Дерипаски в Нью-Йорке, и пытались узнать от российского олигарха, являлся ли его бывший деловой партнер и экс-глава штаба Трампа Пол Манафорт связующим звеном между кампанией Трампа и Кремлем.

По данным издания, попытка завербовать Дерипаску была частью более широкой, тайной операции американских спецслужб по установлению контактов с примерно полдюжиной самых богатых россиян.

02.09.2018 в 14:35
В мире nomid 188 4.0 из 5 / 1
США, россия, Олег Дерипаска
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar