05:40, Пятница, 15.12.2017

США и Германия достигли согласия в вопросе размещения миротворцев на Донбассе

02.12.2017 в 11:221580
США и Германия достигли согласия в вопросе размещения миротворцев на Донбассе
До сих пор существуют значительные разногласия с РФ относительно такой миротворческой миссии ООН
Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль и госсекретарь США Рекс Тиллерсон достигли согласия в вопросе размещения "голубых касок" на Востоке Украины, сообщает DW.

Об этом Габриэль заявил в четверг, 30 ноября, во время визита в Вашингтон. По его словам, миротворцы ООН должны гарантировать, что соглашение о прекращении огня соблюдается и тяжелое оружие будет выведено из Донбасса. Однако для этого нужен "надежный мандат" Совета Безопасности ООН.

Габриэль подчеркнул, что между ним и государственным секретарем Тиллерсоном существует консенсус относительно "голубых касок" на Донбассе. В то же время, до сих пор существуют значительные разногласия с Россией относительно такой миротворческой миссии ООН.
 

В Государственном департаменте США настаивают, что миротворцы ООН должны быть размещены на всей территории Донбасса, а не только на линии разграничения.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киев поддерживает ввод миротворцев на Донбасс.

По словам главы государства, будущая миссия ООН должна быть размещена на всей временно оккупированной территории, включая неконтролируемый участок российско-украинской государственной границы.

02.12.2017 в 11:22
В мире nomid 158 4.0 из 5 / 1
донбасс, миротворцы, ООН
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar