09:20, Воскресенье, 22.10.2017

США намерены выполнять условия Парижского соглашения без согласия Дональда Трампа

05.06.2017 в 16:243350
США намерены выполнять условия Парижского соглашения без согласия Дональда Трампа
Ведущие члены Конференции мэров США не поддерживают решение Дональда Трампа
В США ряд штатов, городов и корпораций добровольно возьмут на себя значительную часть бремени по реализации глобального климатического пакта, сообщает издание ВВС.

Ведущие члены Конференции мэров США, которая объединяет градоначальников 1408 населенных пунктов Америки с населением более 30 тыс. человек, заявили, что они не поддерживают решение Трампа выйти из Парижского договора и продолжат бороться с сокращением парникового выброса.

Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо объявил план ассигнования 1,5 млрд долларов на инвестиции в области возобновляемых энергоносителей. Кроме того, он намерен потратить 190 млн долларов на установку солнечных панелей на крышах государственных школ и других учреждений.

Отмечается, что губернатор взял курс на возобновляемые энергоносители после катастрофического урагана Сэнди, обрушившегося на северо-восток США в 2012 году.

"В то время, как федеральное правительство снимает с себя ответственность за борьбу с изменениями климата и наносит этим вред нашей окружающей среде и экономике, Нью-Йорк играет в стране руководящую роль в борьбе за чистую энергию будущего", - говорится в заявлении Куомо.

Издание отмечает, что подписывая пакт в декабре 2015 года, США обязались к 2025 году сократить объем парниковых газов, выбрасываемых в атмосферу, на 26% по сравнению с уровнем 2005 года. На данный момент Америка выполнила эту задачу наполовину.
 

Соглашение, направленное на борьбу с глобальным потеплением, была принята в декабре 2015 года в Париже. 195 стран – участниц данного соглашения обязались сократить парниковые выбросы, чтобы не допустить роста среднегодовой температуры в мире более чем на два градуса Цельсия.

В идеале рост температуры в среднем не должен превышать полтора градуса. В то же время каждая из стран должна самостоятельно определять свою политику по сокращению выбросов углекислого газа.

Парижское соглашение обязывает США к 2025 году сократить выбросы парниковых газов на 26-28% по сравнению с уровнем 2005 года.

Чтобы соглашение вступило в силу, оно должна пройти ратификацию в 55 странах, которые вместе производят минимум 55% мирового объема парниковых газов. США планировали ратифицировать соглашение уже в 2016 году. Ожидается, что отказ США существенно замедлит процесс вступления Парижской соглашения в силу.

05.06.2017 в 16:24
В мире nomid 335 4.0 из 5 / 1
Трамп, США, климат
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar