07:04, Воскресенье, 18.11.2018

США помогли Киеву обнаружить похищенные $3 млрд — Госдеп

США помогли Киеву обнаружить похищенные $3 млрд — Госдеп
Госдеп США также помог открыть более 300 дел по коррупции.
США помогли украинским правоохранителям найти более 3 млрд долларов, которые были похищены у Украины. Об этом сообщается на официальном сайте Государственного департамента США.

"Иностранная помощь США способствовала изъятию в Украине примерно 1,3 млрд долларов наличными, при этом было обнаружено более 3,24 млрд долларов украденных государственных средств", - говорится в документе.

Кроме этого указывается, что поддержка США способствовала открытию более 300 уголовных дел, связанных с коррупцией. Частично это стало возможным благодаря тому, что сотрудники правоохранительных органов США внедрены в НАБУ.

Напомним, Европейский Союз призывает украинские власти активизировать свои усилия по обеспечению независимости и эффективности антикоррупционных органов.

06.12.2017 в 22:48
Политика nomid 376 4.0 из 5 / 1
коррупция, США, набу
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar