15:24, Вторник, 23.10.2018

США заморозили активы Дерипаски — СМИ

США заморозили активы Дерипаски — СМИ
Фото: EPA/UPG
Особняк в одном из престижных районов Нью-Йорка Дерипаска купил в 2008 году за $42,5 млн
Власти США в рамках действующих санкций заморозили американские активы российского бизнесмена Олега Дерипаски. В частности, заморожена принадлежащая ему недвижимость в Вашингтоне и Нью-Йорке. Об этом пишет газета New York Post со ссылкой на представителей Минфина США.

New York Post отмечает, что особняк в одном из престижных районов Нью-Йорка Дерипаска купил в 2008 году за $42,5 млн. Данных о вашингтонском особняке газета не приводит.

В то же время издание отмечает, что федеральные власти ведут с Дерипаской переговоры о том, чтобы российский олигарх отказался от некоторых своих проводимых из Европы операций, чтобы эти операции не оказались под американскими санкциями.

Согласно американским законам, когда правительство США замораживает активы, это означает, что каждый, кто ведет бизнес с подсанкционным лицом и компаниями, может также подвергнуться санкциям.

В то же время еще в августе The Financial Times писала, что Дерипаска нашел способ снять американские санкции с РусАла. Также власти США заявляли о готовности отложить введение санкций или снять санкции с Русала, если Дерипаска продаст свой пакет акций.

Напомним, 6 апреля 2018 США ввели санкции против семи российских олигархов, 17 топ-чиновников и 12 российских компаний. Санкции предусматривают замораживание активов.

После чего акции алюминиевого гиганта РусАла, основным владельцем которого является Олег Дерипаска, потеряли более 20%, пробив очередные исторические минимумы.

08.10.2018 в 14:09
Экономика nomid 182 4.0 из 5 / 1
США, Дерипаска, санкции
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar