05:24, Пятница, 15.12.2017

Строительный материал «Газобетон»: особенности производства и сфера применения

Строительный материал «Газобетон»: особенности производства и сфера применения
Фото: из открытых источников
Благодаря невысокой стоимости и отменным техническим характеристикам — газобетон используют во многих сферах
Название «Газобетон» получил из-за пористой структуры имеющей сферическую структуру, диаметром около 1-3 мм, создаваемой пузырьками водорода в результате химического реакции извести и алюминия содержащиеся в его составе под воздействием воды. В строительной терминологии его ещё называют ячеистым бетоном. При его изготовлении применяется цемент, кварцевый песок, гипс, известь и специальные химические добавки.

Благодаря своим технических характеристикам и невысокой стоимости, газобетон пользуется популярностью во многих сферах строительства. Чтобы выгодно приобрести газобетон Одесса рекомендуем посетить сайт http://kubometr.od.ua/.

Процесс изготовления

Сухая смесь, состоящая из цемента, песка, гипса, извести и алюминиевой пудры тщательно смешивается в миксере до получения однородной массы, потом в эту массу добавляется вода и опять происходит смешивание. Полученную смесь заливают в специальную форму. В результате добавления воды происходит выделение водорода, который приводит к брожению густой массы, она в свою очередь заполняет оставшееся место в форме.

Под воздействием тепла данная масса начинает сохнуть не теряя своей пористой структуры. В итоге получается большая заготовка правильной формы, которая разрезается на изделия необходимой формы.

Полученные изделия проходят дополнительную сушку, которая делится на автоклавный и не автоклавный метод. Автоклавная методика подразумевает сушку готовых брусков под воздействием высоко температурного пара и давления в специальном аппарате, где создаётся высокое давление и пространство заполнено водяным паром. Неавтоклавный метод сушки подразумевает сушку в тёплом помещении.При автоклавном методе газобетон получает самые высокие прочностные характеристики, которые со временем только усиливаются.

Применение Газобетона

газобетон
Его применяют для возведения зданий и сооружений гражданского и промышленного назначения, имеющие небольшую этажность.

Экономия и быстрота возведения строительных конструкций, малый вес и крупные размеры газобетонных блоков позволяют быстро возводить сооружение и требуют минимальных затрат на связующие материалы. Газобетон имеет вес в диапазоне 300-1200 кг/м3, что позволяет создавать облегчённую конструкцию несущего фундамента. Высокие теплоизоляционные свойства газобетона, для сравнения стенка толщиной 37,5 см сопоставима с кирпичной кладкой толщиной в 60 см.

Высокие показатели экологичности, газобетон не выделяет вредных веществ, дышит, не стареет и не подвержен гниению. Из-за пористой структуры газобетон имеет высокие показатели по звукоизоляции, его показатели в десять превышают кирпич. Из-за своего состава газобетон имеет высокие показатели пожарной устойчивости.

Удобство при возведении строительных конструкций, газобетон легко подаётся обработке. Что позволяет легко и быстро монтировать сложные участки сооружения.

Гигроскопичная структура подтверждена воздействию влаги, газобетон не пропускает влагу, но она остаётся в её структуре и негативно воздействует на него. В связи с этим необходимо производить гидроизоляцию внешней поверхности помещения.Из-за своей структуры газобетон под воздействием веса выше уложенных конструкций трескается и крошится. В связи с этим при возведении сооружения необходимо производить расчёт оказывающих нагрузок.

02.12.2017 в 16:39
Статьи nomid 147 4.0 из 5 / 1
Стройматериалы, газобетон
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar