01:45, Четверг, 14.12.2017

Строительство дома из газобетона: преимущества и недостатки

Строительство дома из газобетона: преимущества и недостатки
Иллюстрация
В материале расскажем о преимуществах и недостатках этого современного стройматериала
Все люди сейчас ищут универсальный строительный материал для строительства домов. Люди хотят, чтобы в своём доме было комфортно, тепло. Универсальным стройматериалом является газобетон. Этот современный материал изготавливается из песка, извести и воды.

Далее в статье расскажем о главных преимуществах и недостатках этого стройматериала, о которых рассказали нам эксперты проектно-строительной компании «KingDom». Подробнее о компании можно узнать на официальном сайте kingdom.com.ua.

Газобетон: основные преимущества

Он отлично подходит для строительства двухэтажных и выше домов. Благодаря его большим размерам (газобетон в три раза больше чем кирпич), дома из него строятся очень быстро. Вес газобетона малый, что также благотворно влияет на скорость стройки.

Ещё одним существенным плюсом газобетона является лёгкость в обработке. С ним можно делать всё что угодно: пилить, сверлить. Именно поэтому на рынке присутствует газобетон различных форм и размеров. Газобетон морозостоек, поэтому дома из него можно строить в самых холодных уголках нашей страны.

Этот материал очень прочный. С таким домом невозможно разориться на отоплении — у него отличная теплоизоляция. Также сэкономить с таким домом можно и на клее, которым склеивают блоки, благодаря его идеальной геометрической форме. Клея нужно всего лишь 3 миллиметра. Строения из газобетона не требуют внешней отделки, на чём тоже можно сэкономить.

Шумные соседи не беда! Газобетон обладает уникальным свойством — звукоизоляцией. Теперь громкие соседи не помешают спокойно заснуть! Также этот материал влагостоек. Вода не проникает в блок благодаря пористости данного материала. Газобетон — самый чистый стройматериал. Он производится из экологически чистых материалов: извести, воды и песка.
виды газобетонных блоков
Такие блоки не поддаются биологическому воздействию — животные не употребляют их в пищу. Также этот материал обладает повышенной паропроницаемостью и воздухопроницаемостью, что делает в доме хороший микроклимат. Газобетон устойчив к огню, что делает его реально универсальным и отличным строительным материалом.

Главные недостатки газобетона

При таком большом количестве плюсов, кажется, что недостатков и быть не может. Но они есть, как и у всех продуктов. Их мало, но они объёмные:
  • проблематичность внутренней отделки домов из газобетона;
  • при некачественном монтаже у газобетона могут появиться трещины;
  • газобетон — весьма хрупкий материал;
  • высокая влагоёмкость (гигроскопичность) — свойство поглощать воду из воздуха.
Газобетонные блоки — отличный материал для строительства высоких домов в холодных регионах России. Этот материал универсален. Но всё, опять же, сводится к производителю.

Производитель, продающий свою продукцию подозрительно дёшево наверняка использует в производстве вторичное сырьё. Но это не значит что нужно покупать самую дорогую продукцию.

Лучше один раз купить газобетонные блоки у проверенных временем заводов, чем потом сто раз ремонтировать неудачно построенный дом.

Чтобы по дому не пошли трещины, лучше заложить качественный фундамент. Если фундамент просядет — все стены начнут деформироваться и блоки потрескаются.
 

Газобетон — отличный, проверенный временем стройматериал. Дома, которые построены из этого материала, очень прочны и долговечны. Это достигается при условии правильного монтажа и качественного сырья, из которого изготовляются газобетонные блоки.

23.07.2017 в 14:45
Статьи nomid 417 4.0 из 5 / 1
Строительство, дом, Стройматериалы, газобетон
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar