13:32, Понедельник, 17.12.2018

Суд арестовал российское судно за незаконную добычу песка в Черном море

Суд арестовал российское судно за незаконную добычу песка в Черном море
Фото: Юрий Луценко via Facebook
Песок используют для строительства Керченского моста
Во вторник, 10 апреля, суд арестовал российское судно-земснаряд, которое осуществляло незаконную добычу песка в районе заповедника Лебяжьи острова в Каркинитском заливе Черного моря у берегов Крыма. Об этом сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

На судно наложен арест для возмещения ущерба в уголовном производстве о незаконной добыче песка и нанесении вреда окружающей среде на сотни миллионов гривен (ч. 3 ст. 240 УК Украины).

"В традициях РФ ворованный песок используют для незаконного строительства оккупантского моста в районе Керчи. В то же время, компания-расхититель без проблем ведет свой бизнес, в частности - с другими судами, которые регулярно заходят на территорию Украины", - добавил глава ГПУ.

По его словам, судно-нарушитель с портом приписки г. Туапсе, РФ, принадлежит кампании Trans Services Maritime.

Сейчас судно находится в порту города Южное Одесской области.

11.04.2018 в 09:22
Политика nomid 498 4.0 из 5 / 1
черное море, суд
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar