17:01, Воскресенье, 24.09.2017

Суд арестовал счета 3 компаний украинского сахарного гиганта

Суд арестовал счета 3 компаний украинского сахарного гиганта
Фото: из открытых источников
Прокуратура в суде добилась ареста счетов 3 предприятий агрохолдинга Астарта
Печерский районный Киева по ходатайству прокурора департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генпрокуратуры Дениса Ковина наложил арест на счета входящих в агрохолдинг Астарта компаний Цукорагропром, Хмельницкое и Волочиськ-Агро в ИНГ Банке.

Соответствующее постановление суд принял 30 августа, а ходатайство прокуратура подала в рамках досудебного расследования в возбужденном 7 июня этого года криминальном производстве в связи с подозрениями в уклонении от налогов, передает агентство Интерфакс-Украина .

В документе указано, что служебные лица Цукорагропром в 2016-2017 годах поставили пяти предприятиям Астарты, в числе которых два указанных выше, 85 тыс. тонн жидкого технического аммиака на 715 млн грн, однако другие подробности дела отсутствуют.

В соответствии с определением суда, предприятиям дана возможность уплачивать с арестованных счетов налоги и заработную плату.

Напомним, что накануне Генпрокуратура провела обыск в главном офисе крупнейшего сахаропроизводителя Астарта-Киев.

Отметим, что в 2016 году чистая прибыль компании выросла в 5,2 раза в сравнении с 2015 годом - до €83 млн, консолидированная выручка – на 17%, до €360 млн.
 

Агропромхолдинг Астарта - крупнейший производитель сахара в Украине с долей производства около 25%, земельный банк которого составляет 245 тыс. га. Также компания занимается производством молока и переработкой сои.

Компания осуществляет деятельность в Полтавской, Винницкой, Хмельницкой, Тернопольской, Житомирской, Черниговской, Черкасской и Харьковской областях.

Крупнейшими акционерами Астарты являются бизнесмен Виктор Иванчик и международная финансовая группа Fairfax Financial Holdings Limited, акции компании торгуются на Варшавской фондовой бирже.

07.09.2017 в 18:28
Экономика nomid 230 4.0 из 5 / 1
Астарта, суд, арест, агрохолдинг
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar