06:32, Воскресенье, 16.12.2018

Суд Лондона признал Приватбанк жертвой масштабного мошенничества

Суд Лондона признал Приватбанк жертвой масштабного мошенничества
Лондонский суд разрешил Коломойскому и Боголюбову подать апелляцию
Высокий суд Лондона признал несоответствующим его юрисдикции иск государственного ПриватБанка к экс-собственникам Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову, а также связанным с ними компаниям.

Об этом говорится в пресс-релизе истца.

"Несмотря на то, что судья признал банк жертвой масштабных мошеннических действий - на сумму от $329 млн до $1,2 млрд, он пришел к выводу, что английский суд не имеет юрисдикции для рассмотрения иска банка против его экс-собственников", - сообщили в Приватбанке.

Это судебное решение является только первым этапом процесса и Приватбанк получил разрешение на его обжалование.

Согласно пресс-релизу, судья пришел к выводу, что доказательства основным образом указывают на "тщательно спланированные мошеннические действия и отмывание средств в особо крупных размерах".

"Ответчики признают, что банк имеет достаточно обоснованное дело для рассмотрения объемом более сотни миллионов долларов США и что договоры поставок, обжалованные Приватбанком, являются мнимыми, использованными в качестве прикрытия для оправдания утечки огромных сумм средств из банка", - говорится в пресс-релизе.

Суд сохранил в силе принятое в декабре 2017 года решение о всемирном аресте активов Коломойского и Боголюбова и шести связанных с ними компаний на сумму более $2,5 млрд.

24.11.2018 в 15:02
Экономика nomid 151 4.0 из 5 / 1
суд, Коломойский, лондон, приватбанк
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar