22:52, Понедельник, 24.09.2018

Суд обанкротил крупную молочную компанию «Галичина»

Суд обанкротил крупную молочную компанию «Галичина»
Фото: Галичина
Львовский суд признал банкротом молочный завод Галичина, связанный с группой Континиум
30 августа Хозсуд Львовской области признал банкротом компанию Галичина и открыл ликвидационную процедуру. Производство по делу о банкротстве Галичины было начато судом еще 24 ноября 2015 года, пишет Finbalance.

Согласно судебным материалам, распорядитель имущества установил, что активы Галичины составляют 231,8 млн грн, а согласно реестру требований кредиторов должника его общая кредиторская задолженность – 1,18 млрд грн. Соответственно "имущественных активов должника недостаточно для удовлетворения требований кредиторов".

"Признаков фиктивного банкротства или доведения до банкротства распорядителем имущества не установлено", - отмечается в постановлении суда.

Напомним, что 5 июня 2018 года Верховный Суд удовлетворил кассационную жалобу Галичины и в рамках указанного дела отменил постановление Львовского апелляционного хозсуда от 22 ноября 2017 года, оставив в силе решение Хозяйственного суда Львовской области от 6 июля 2017, которым были признаны денежные требования Укрэксимбанка к Галичине на 889,4 млн грн как такие, которые обеспечены залогом компании-должника.

Постановлением Львовского апелляционного хозсуда от 22 ноября 2017 года апелляционная жалоба Укрэксимбанка была удовлетворена, постановление суда первой инстанции отменено и признаны денежные требования Укрэксимбанка к Галичине в сумме 889,4 млн грн, из которых 191,5 млн грн подлежат погашению вне очереди (как обеспеченные залогом) 501 млн грн – 4 очередь; 196,8 млн грн – 6 очередь.

Принимая такое решение, суд апелляционной инстанции исходил из того, что общая сумма стоимости предметов обеспечения, определенная сторонами в ипотечном договоре и договорах залога, составляет 191,5 млн грн, а потому, по выводам суда, обеспеченными являются требования банка именно на эту сумму, а другие требования должны быть определены как конкурсные с отнесением их к соответствующей очередности удовлетворения.
 
Галичина - одно из крупнейших молочных предприятий в Украине, расположенное в г. Радехов во Львовской области. Основано в 1998 году. Ассортимент включает, как традиционные молочные продукты - молоко, кефир, ряженку, сметану, творог, масло, так и йогурты, а также продукты по карпатским рецептам - гуслянку и маслянку.

07.09.2018 в 17:10
Экономика nomid 162 4.0 из 5 / 1
галичина, банкротство, бизнес
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar