20:30, Воскресенье, 16.12.2018

Суд отказал Саакашвили в статусе лица, нуждающегося в защите

Суд отказал Саакашвили в статусе лица, нуждающегося в защите
Лишенному гражданства Саакашвили грозит экстрадиция в Грузию
Окружной административный суд Киева 3 января полностью отказал в удовлетворении иска лидера партии Рух новых сил Михеила Саакашвили к Государственной миграционной службы Украины. Решение может быть обжаловано в апелляционной инстанции, сообщает Интерфакс-Украина.

Политик добивался признание противоправной и незаконной бездеятельность ГМС по рассмотрению жалобы и сообщения об отказе в оформлении документов для решения вопроса о признании Саакашвили беженцем или лицом, нуждается в дополнительной защите.

Перед этим Окружной административный суд Киева отказал Саакашвили в открытии производства по иску к Министерству юстиции и прокуратуре Киева.

Саакашвили также просил признать противоправными действия Минюста Украины относительно принятия к рассмотрению ходатайства прокуратуры Министерства юстиции Грузии, а также - противоправной экстрадиционную проверку в его отношении на основании этого ходатайства.

В октябре Государственная миграционная служба Украины отказала бывшему президенту Грузии и лидеру украинской партии Рух новых сил Михеилу Саакашвили в статусе беженца.

04.01.2018 в 12:45
Политика nomid 398 4.0 из 5 / 1
Саакашвили
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar