16:32, Понедельник, 24.09.2018

Суд разрешил ГПУ заочно расследовать дело Азарова

Суд разрешил ГПУ заочно расследовать дело Азарова
Фото: EPA/UPG
Речь идет о расследовании завладения Азаровым и его сообщниками сжиженным газом
Следственный судья Печерского райсуда Киева дал разрешение на проведение специального досудебного расследования в отношении бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова. Об этом у себя в Facebook сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко.

По его словам, речь идет о расследовании завладения Азаровым и его сообщниками сжиженным газом, добытым ПАО Укргазвыдобування и ОАО Укрнафта.

"Получили вчера разрешение на специальное досудебное расследование в отношении Азарова, который подозревается в завладении в соучастии с другими участниками преступной организации В. Януковича сжиженным газом общей стоимостью около 2,2 млрд гривен", - написал глава ГПУ.

По его словам, в ближайшее время планируется открытие материалов уголовного производства стороне защиты и его направления в суд.



Ранее сообщалось, что в рамках расследования уголовного производства в отношении преступной организации президента-беглеца Виктора Януковича бывший премьер-министр Николай Азаров и экс-глава Нацбанка Сергей Арбузов объявлены в розыск.

04.09.2018 в 18:15
Политика nomid 363 4.0 из 5 / 1
ГПУ, Азаров
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar