15:25, Вторник, 20.11.2018

Суд Швеции возобновил взыскание $2,6 млрд долга с Газпрома

Суд Швеции возобновил взыскание $2,6 млрд долга с Газпрома
© Flickr
Суд Швеции поддержал аргументы Нафтогаза
Апелляционный суд в Швеции рассмотрел аргументы НАК Нафтогаз и отменил свое решение о временном приостановлении принудительного исполнения в Швеции решения арбитража, по которому Газпром должен заплатить уже более $2,6 млрд.

Об этом написал коммерческий директор Нафтогаза Юрий Витренко на своей Facebook-странице.

"Мы еще раз доказали всем, что Газпром должен безотлагательно выполнить решение арбитража. Ну а пока мы продолжаем принудительное исполнение по всем странам...", - написал Витренко.

Позже в пресс-службе Нафтогаза сообщили, что Апелляционный суд Свеа отменил принятое в июне постановление о приостановке выполнения решения арбитража между Нафтогазом и Газпромом.

В Нафтогазе указали, что Апелляционный суд округа Свеа пояснил, что "основания для прекращения принудительного исполнения (решения арбитража, – ред.) больше не существует".

Напомним, что в декабре 2017 года Нафтогаз выиграл Стокгольмский арбитраж против Газпрома по контракту на поставку газа практически по всем спорным вопросам. Судебные разбирательства между компаниями начались еще в июне 2014 года.

14.09.2018 в 18:41
Экономика nomid 257 4.0 из 5 / 1
Нафтогаз, Газпром
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar