23:40, Пятница, 19.10.2018

Таджикистан признал шоколад Roshen безопасным

Таджикистан не выявил вредных веществ в продукции украинской кондитерской фабрики Roshen.

Об этом сообщил заместитель директора Агентства по стандартизации, метрологии, сертификации и торговой инспекции страны Ибодулло Курбонов, передает РИА "Новости".

"В продукции Roshen ни разу не было обнаружено недостатков. После того, как в российских СМИ начались сообщения на тему запрета со стороны РФ, мы вновь провели проверку, однако то, о чем сообщил Роспотребнадзор, ничего не подтвердилось", - сказал он.

Roshen занимает около 25% рынка кондитерской продукции Таджикистана. Ранее Россия, а вслед за ней Казахстан запретили ввоз продукции Roshen, из-за, как было сказано, содержания вредных веществ, в частности, бензопирена.

Roshen в свою очередь заявила, что их продукция соответствует всем стандартам качества.

03.08.2013 в 20:15
Экономика nomid 1156 4.0 из 5 / 1
Roshen, экономика, украина, торговля, роспотребнадзор, РФ, россия
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar