07:44, Пятница, 19.10.2018

Таможенники рассказали о первых результатах от ограничений на количество товаров, которые вызвали волну протестов

Таможенники рассказали о первых результатах от ограничений на количество товаров, которые вызвали волну протестов
Меньше стали ездить челноки, которые на этом зарабатывают. 24 часа пребывания за границей связывает им руки, — отметил Орест Кобрин
Измененные правила на разрешенное количество товаров, за которые не нужно платить пошлину и которые ввозят в Украину, снизили количество так называемых челночных контрабандистов.

"Меньше стали ездить челноки, которые на этом зарабатывают. 24 часа пребывания за границей связывает им руки", - пояснил в комментарии ТСН начальник отдела таможенного оформления на пункте пропуска Рава-Русская Орест Кобрин.

Не на камеру таможенники признаются, что не были готовы к таким новшествам, потому что не ожидали, что их утвердят. Однако уже видят первые результаты.

Напомним, новые правила беспошлинного ввоза товаров в Украину предусматривают, что без уплаты пошлины можно ввозить товары на сумму до 500 евро и весом до 50 кг в случае, если гражданин въезжает в Украину не чаще одного раза за 72 часа и отсутствовал в стране более 24 часов.

Таким образом украинская власть пытается решить проблему "челночной контрабанды". Несмотря на протесты украинцев, Европейская бизнес-ассоциация поддержала ограничения "бизнеса челноков".

04.02.2018 в 12:36
Общество nomid 283 4.0 из 5 / 1
налоги, таможенники, таможня
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar