17:21, Вторник, 20.11.2018

The Guardian: Из-за сильных морозов Великобритания теряет 1 млрд фунтов в день

The Guardian: Из-за сильных морозов Великобритания теряет 1 млрд фунтов в день
Рост экономики может сократиться вдвое, если морозы не прекратятся
Аналитики подсчитали, что экстремальное похолодание и снегопады, которые в Европе называют Beast from the East (Зверь с Востока), а также шторм Эмма, стали самой дорогостоящей непогодой для Великобритании за последние восемь лет, сообщает The Guardian.

Экономика Великобритании ежесуточно теряет один миллиард фунтов. Наибольший ущерб непогода причинила строительству, так как из-за морозов пришлось прекратить работы. Морозы также повлияли на работу железнодорожного транспорта и торговлю.

В связи с этим экономисты прогнозируют, что рост ВВП Великобритании в первом квартале составит не 0,4%, а 0,3%. Рост экономики может сократиться вдвое, если морозы не прекратятся.

Морозы и сильные снегопады наблюдаются в большей части Европы. Из-за непогоды погибли более 60 человек, преимущественно в Польше, Словакии, Чехии и Литве. Четверо лыжников погибли во французских Альпах из-за схода лавины. В Швейцарии столбик термометра упал до -40 градусов.

04.03.2018 в 18:44
Экономика nomid 400 4.0 из 5 / 1
морозы, непогода, великобритания
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar