18:37, Воскресенье, 16.12.2018

The Times: Британские спецслужбы обнаружили место производства яда Новичок

05.04.2018 в 09:502630
The Times: Британские спецслужбы обнаружили место производства яда Новичок
Установить вероятный источник производства Новичка удалось через несколько дней после отравления Скрипаля и его дочери
Спецслужбы Великобритании считают, что достаточно точно определили место производства нервно-паралитического вещества Новичок, которым был отравлен экс-разведчик Сергей Скрипаль и его дочь, сообщает The Times со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

По информации издания, лаборатория находится в России, но где именно не уточняется.​

Как рассказал один из собеседников издания, установить вероятный источник производства Новичка удалось с помощью научного анализа и разведданных уже спустя несколько дней после отравления Скрипалей.

Источник отметил, что кабинет министров владел информацией о том, где было произведено это вещество, на четвертый день после инцидента.

Напомним, 4 марта бывший российский двойной агент Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены без сознания на скамейке в торговом центре Maltings в Солсбери.

Следствие установило, что их отравили нервно-паралитическим веществом Новичок, разработанным в СССР в 1970-х годах. Великобритания возложила ответственность за инцидент на Россию.

В результате Великобритания объявила дипломатические санкции, выслав из страны 23 российских дипломатов. В знак солидарности еще более 20 стран мира, в том числе США, объявили персонами нон грата более сотни российских разведчиков, работавших под дипломатическим прикрытием.

05.04.2018 в 09:50
В мире nomid 263 4.0 из 5 / 1
великобритания, Скрипаль
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar