03:42, Среда, 26.07.2017

ТОП-5 самых красивых островов в мире

ТОП-5 самых красивых островов в мире
Иллюстрация
В статье расскажем о пяти наиболее красивых и уединенных островов для проведения незабываемого отпуска
Если надоела суматоха и шум города, утомили однообразные и серые урбанистические пейзажи, нет сил терпеть загазованный воздух, лучший совет — поехать отдыхать на море. Или еще лучше — на остров в море.

Специально для такого случая, 5 наиболее красивых и уединенных островов для проведения отпуска, которые опубликованы в рубрике «Познавай» на сайте voka.me.

Кузин

Один из отдаленнейших островов в Сейшельском архипелаге. Всех отдыхающих довозят до острова вертолетом. Кузин представляет собой большой белый пляж с джунглями по центру.

В центре джунглей — небольшой гранитный утес. Из местной фауны всем отдыхавшим запоминаются большие стаи местных птиц и огромные земляные черепахи. Про уединенность острова говорит и тот факт, что на весь остров всего 4 виллы для туристов.

Мнемба

Небольшой островок (500 метров в поперечнике) на Восток от материковой Танзании (Африка). Мнемба окружена красивейшим коралловым рифом. Отличное место для любителей дайвинга, теплого моря, и тишины (на острове всего один отель).

Ломбок

Крупный остров в Малайском архипелаге, что в Индонезии. Главная достопримечательность — вулкан Ринджани. Наиболее живописная часть Ломбока — юг. Тут берег изрезан пляжами, которые защищены от высоких волн расположенным неподалеку коралловым рифом. Далее за рифом — настоящий рай для серферов. В целом, на одном острове сочетаются уединение с активным отдыхом.

Бора-Бора

Остров архипелага Острова Общества расположенного во Французской Полинезии. Остров с мягким климатом и прекрасной флорой прозванный одним из красивейших островов тихоокеанского бассейна. Вокруг Бора-Бора расположена гряда коралловых рифов. Хоть центральная часть острова это застывшая базальтовая лава, но песчаных пляжей тут в изобилии.

Вся инфраструктура Бора-Бора расположена рядом с берегом, в то время как в центральной части острова — тропический лес, над которым возвышаются пики Отеману и Пахия.  Остров прекрасно подходит для пеших прогулок, любителей дайвинга (лагуна острова имеет богатейший подводный мир), азартной рыбалки, или просто желающих побыть вдали от городской суеты.

Сан Блас

Архипелаг на востоке Панамы (Карибское море). 378 островов с превосходными песчаными пляжами и прозрачной водой. Можно как остановиться в небольшом бунгало, так и заняться дайвингом (кроме красивейших рифов, в местных водах можно найти остатки нескольких десятков затонувших кораблей).

Отдельные обитаемые острова подходят для этнического туризма (местные жители — индейцы племени Куна, сохранили свою культуру и самобытность).

08.05.2017 в 16:11
Статьи nomid 328 4.0 из 5 / 1
Отдых, острова, туризм
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar