18:17, Пятница, 22.06.2018

Трамп допустил вероятность, что историческая встреча с Ким Чен Ыном все же состоится

26.05.2018 в 12:281830
Трамп допустил вероятность, что историческая встреча с Ким Чен Ыном все же состоится
Фото: EPA/UPG
Лидер США Дональд Трамп последователен в своей непоследовательности
Президент США Дональд Трамп в пятницу, 25 мая, заявил, что запланированный саммит с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном все же может состояться 12 июня, как сразу и планировалось.

"Посмотрим, что произойдет. Мы сейчас разговариваем с ними", - цитирует главу Белого дома Reuters.

Днем ранее Трамп отменил встречу с лидером КНДР, которая должна была стать исторической. Ранее власти Пхеньяна не поддерживали дружеских отношений с Вашингтоном из-за своей политики нуклеризации.

"Это может быть даже 12-е (июня - ред..)... Мы бы хотели это сделать", - добавил Трамп.

Американский президент и лидер КНДР должны были впервые встретиться на форуме в Сингапуре 12 июня. В четверг, 24 мая, Трамп объявил, что отменяет встречу. Он аргументировал свой отказ "враждебными высказываниями" северокорейского лидера, что исключает возможность саммита. Позже Пентагон заявил о готовности ответить на провокации Пхеньяна.

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин призвал своего американского и северокорейского коллег восстановить подготовку к прямым переговорам. А генеральный секретарь ООН Антониу Гуттериш обратился к Трампу и Ыну для реальной денуклеаризации Корейского полуострова.

Впоследствии в Белом доме рассказали, что президент США Дональд Трамп принял решение отменить саммит с КНДР после невыполнения Пхеньяном ряда обещаний.

26.05.2018 в 12:28
В мире nomid 183 4.0 из 5 / 1
Ким Чен Ын, Дональд Трамп
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar