16:04, Суббота, 17.11.2018

Трамп пообещал начать выплачивать госдолг размером 21 триллион

Трамп пообещал начать выплачивать госдолг размером 21 триллион
Фото: EPA/UPG
Ранее Трамп обещал выплатить весь госдолг США за 8 лет
Президент США Дональд Трамп заявил, что вскоре начнет выплачивать государственный долг страны, который превышает 21 триллион (миллион миллионов) долларов. Об этом передает Голос Америки.

"Мы начнем выплачивать долг. У нас значительный долг", - заявил Трамп.

Несмотря на то, что во время избирательной кампании президент США обещал выплатить госдолг в течении двух президентских сроков, за годы правления Трампа сумма выросла на 1,7 триллиона долларов.

Также руководство США продолжает обращаться к кредиторам с целью заполнить дефицит бюджета из-за сокращения налогов и увеличения бюджета Минобороны.
 

Государственный долг - задолженность федерального правительства США перед своими кредиторами. К государственному долгу США не относятся долги отдельных штатов, корпораций или физических лиц, даже гарантированные государством, а также будущие обязательства перед получателями социальной помощи и здравоохранение.

01.11.2018 в 12:07
В мире nomid 72 4.0 из 5 / 1
Трамп, госдолг
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar