12:06, Четверг, 23.11.2017

Transparency International Украина призвала к прозрачности по делу Шабунина

Transparency International Украина призвала к прозрачности по делу Шабунина
Фото: Виталий Шабунин/Facebook
Международная организация выступает против травли украинских антикоррупционеров
Ситуация с давлением правоохранительных органов на украинских антикоррупционеров становится все более тревожной, заявила Международная организация по борьбе с коррупцией Transparency International Украина.

Глава TI Украина Ярослав Юрчишин подчеркнул молниеносные темпы расследования в отношении главы Центра противодействия коррупции Виталия Шабунина в рамках дела о нанесении травм блогеру Всеволоду Филимоненко.

"Ни одно из "дел Майдана", дело о расстреле Небесной Сотни или дела о препятствовании работе журналистов в 2016 году так быстро не расследовались. Мы можем утверждать, что "дело Шабунина" является ничем иным как показательной расправой", - цитирует Юрчишина пресс-служба организации.

В украинском представительстве TI осудили преследование гражданских активистов. В то же время в организации подчеркивают недопустимость травли правоохранительными органами граждан, борющихся с коррупцией.

Напомним, в среду, 16 августа, в Днепровском отделении полиции Киева председателю Центра противодействия коррупции Виталию Шабунину объявили подозрение в избиении Филимоненко.


22.08.2017 в 12:30
Общество nomid 214 4.0 из 5 / 1
коррупция, шабунин, Transparency International
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar