20:03, Воскресенье, 22.10.2017

Трапы для душа от компании «TECE»

Трапы для душа от компании «TECE»
Фото: из открытых источников
Основным назначением трапа является организация слива воды в душевых кабинах без поддона
Для организации отвода воды в душевой кабине принято использовать такой элемент сантехнических коммуникаций, как сливной трап. Это оборудование обычно монтируется непосредственно в пол. Хотя в настоящее время существуют модели душевых трапов, которые встраиваются в стену.

Это сантехническое оборудование, как правило, состоит из корпуса, погружного стакана с мембраной (или сухого затвора), декоративной решетки с подкладкой и сифона с заглушкой.

Для чего необходим душевой трап?

Трап для душа
Основным назначением трапа является организация слива воды в душевых кабинах без поддона. Именно это сантехническое оборудование сливает воду из кабины в канализационный стояк. При этом душевой трап отвечает за формирование герметичного соединения с полом. Благодаря использованию данного оборудования, предотвращается возможность подтопления душевой кабины.

Еще одной задачей, с которой справляется трап для душа, является улавливание частиц мусора. За счет этой функции предотвращается возможность засора канализационной системы.

Классификация душевых трапов

Душевые трапы чаще всего классифицируются в соответствии с материалом изготовления. Согласно данной классификации существуют следующие типы душевых трапов:
  • пластиковый;
  • чугунный;
  • из нержавеющей стали.
Одним из самых популярных вариантов считается пластиковый трап. Он может выдержать достаточно большую нагрузку. При этом данная сантехника отличается стойкостью к воздействию агрессивных сред. Чугунный вариант принято использовать только лишь в промышленности. Это обусловлено тем, что он имеет большой размер, что существенно усложняет процесс монтажа. Модели из нержавеющей стали чаще всего используются в помещениях с высокими санитарными требованиями. В частности, они используются в детских садах, больницах и т.д.

Это сантехническое оборудование также может классифицироваться по типу установки. Так, существуют вертикальные и горизонтальные трапы. В первом случае используется боковое подключение к канализации. А вот вертикальная модель имеет нижнее подключение. За счет своих конструктивных особенностей именно вертикальный трап является более популярным. Он универсален, так как может использоваться практически в любых душевых системах.

На что обратить внимание при выборе сливного трапа?

Выбор любого сантехнического оборудования является ответственной задачей. Особенно это касается душевого трапа, который впоследствии очень сложно демонтировать. Поэтому перед тем, как купить трап следует обратить внимание на несколько важнейших параметров. В частности, покупатель должен учесть следующие нюансы:
  • размеры оборудования;
  • тип затвора (мокрый или сухой);
  • тип подвода канализации (вертикальный или горизонтальный);
  • уровень пропускной способности;
  • материал изготовления (пластик, чугун или нержавеющая сталь);
  • особенности установки;
  • дизайн.
Посетите наш вэб-сайт, магазин инженерной сантехники — OnlineTeplo.ru

31.07.2017 в 11:04
Статьи nomid 391 4.0 из 5 / 1
душ, сантехника, трап
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar