20:35, Вторник, 18.09.2018

Турция объявила бойкот iPhone

17.08.2018 в 19:422100
Турция объявила бойкот iPhone
Фото: EPA/UPG
На такие меры продавцы пошли в знак солидарности с властями страны
Крупные турецкие ретейлеры прекратили принимать от клиентов заказы на мобильные телефоны iPhone американской компании Apple. Об этом в четверг пишет газета Hürriyet.

По ее данным, только торговая площадка Dogubank (стамбульский рынок электроники), которая является одним из крупнейших импортеров электроники в Стамбуле, отменила заказы на iPhone на сумму около $50 млн. Бойкот распространился и на другую электронику, но в меньших масштабах.

На такие меры продавцы пошли в знак солидарности с властями страны. 14 августа президент Турции Тайип Эрдоган призвал бойкотировать электронную продукцию производства США.

Американские санкции и повышение пошлин на сталь и алюминий привели к тому, что турецкая лира резко потеряла в цене.

17.08.2018 в 19:42
В мире nomid 210 4.0 из 5 / 1
СЩА, iphone, турция
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar