21:37, Понедельник, 22.10.2018

У Манафорта был свой человек в каждом министерстве Украины — расследование

У Манафорта был свой человек в каждом министерстве Украины — расследование
Пол Манафорт
После Евромайдана Манафорт вернулся в США и начал лечение в психологической клинике в Аризоне
Политтехнолог и бывший советник Виктора Януковича Пол Манафорт держал своих людей в каждом украинском министерстве, утверждается в расследовании аналитика The Atlantic Франка Фоера, передает Громадське.

Фоер пишет, что Манафорт выстроил очень близкие отношения с Януковичем. Они часто играли в теннис, ходили в сауну и могли даже вместе плавать голыми. Манафорт убедил Януковича одеваться в такие же, как у него, костюмы, носить такую же прическу, научил его, как улыбаться и как вести переговоры.

Бывший пресс-секретарь МИД Украины Олег Волошин рассказал, что Янукович слушал только Манафорта, а аргументы украинских чиновников просто игнорировал.

“Мы работали в Украине очень долгое время, и у Пола было целое собственное теневое правительство... У него был свой человек в каждом министерстве,” - рассказал один из заместителей Манафорта Рик Гейтс.

Автор расследования пишет, что Манафорт получал от Януковича огромные суммы – больше, чем когда-либо до этого в своей жизни. Услуги политтехнолога часто оплачивались из карманов украинских олигархов, лояльных к Януковичу.

После Евромайдана Манафорт вернулся в США и начал лечение в психологической клинике в Аризоне. Одна из его дочерей призналась, что тогда ее отец был на грани самоубийства.

В июне 2016 года он возглавил предвыборный штаб кандидата в президента США Дональда Трампа.

Напомним, что 30 октября 2017 года американские власти предъявили Манафорту обвинения по 12 статьям, в частности, в заговоре против интересов государства. Часть обвинений основывается на его сотрудничестве с Януковичем.

29.01.2018 в 11:37
Политика nomid 333 4.0 из 5 / 1
Манафорт, Янукович
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar