22:46, Среда, 14.11.2018

Ученые: Кофе спасает от слабоумия

Ученые: Кофе спасает от слабоумия
Фото: АР
При обжарке кофе вырабатываются вещества, которые препятствуют возрастному снижению умственных способностей.
Во время обжарки в кофе вырабатываются особые вещества, которые препятствуют развитию болезней Альцгеймера и Паркинсона. Об этом заявили канадские ученые из Исследовательского института Крембиля и Университета Торонто, сообщает ScienceDaily.
 
Исследователи изучили три разновидности кофе: светлой обжарки, а также темной обжарки с кофеином и без. Выяснилось, что два последних образца препятствовали возрастному снижению умственных способностей, характерных для болезней Альцгеймера и Паркинсона.
 
По словам ученых, положительный эффект оказывает не кофеин, а другое соединение, вырабатывающееся при обжарке – антиоксиданты фенилинданы. Они препятствуют образованию так называемых амилоидных бляшек – нейрофибриллярных клубков, усиливающих старческое слабоумие.
 
Напомним, ранее ученые выяснили, какой кофе полезнее: горячий или холодный. Кроме того, была установлена полезная дневная доза кофе.

07.11.2018 в 09:10
Наука nomid 87 4.0 из 5 / 1
слабоумие, кофе
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar