04:15, Четверг, 20.09.2018

Ученые назвали опасное обезболивающее

05.09.2018 в 20:222350
Ученые назвали опасное обезболивающее
© Pixabay
Употребление даже малых доз диклофенака значительно увеличивает шансы развитися серьезных сердечно-сосудистых заболеваний.
Датские ученые пришли к выводу, что диклофенак может увеличить риск смертельных заболеваний на 50%. Исследование ученых опубликовано на сайте British Medical Journal, передает издание Корреспондент.

Отмечается, что работа специалистов охватила 6,3 миллиона жителей Дании в возрасте от 46 до 49 лет.

В ходе исследования специалисты нашли тесную связь между применением диклофенака и различными сердечно-сосудистыми проблемами, в частности, аритмией, ишемическим инсультом, сердечной недостаточностью и сердечным приступом.

При этом такие осложнения наблюдались уже в тридцатидневный период употребления лекарства.

Негативный эффект также заметили и у тех, кто принимал пониженные дозы препарата.

Также ученые сравнили частоту возникновения сердечных заболеваний у пациентов, принимавших диклофенак и другие обезболивающие.

В итоге оказалось, что принимавшие диклофенак датчане испытывали в среднем на один сердечный приступ больше, чем те, кто употреблял ибупрофен или напроксен. Кроме того, пациенты, использовавшие для болеутоления диклофенак, в три раза чаще страдали от сердечных заболеваний, чем употреблявшие парацетамол.

Диклофенак — нестероидный противовоспалительный препарат. Входит в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств.

05.09.2018 в 20:22
Наука nomid 235 4.0 из 5 / 1
лекарства, обезболивающее, диклофенак
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar