03:52, Суббота, 23.06.2018

Украина и Венгрия договорились расширить сотрудничество на уровне военных

Украина и Венгрия договорились расширить сотрудничество на уровне военных
Фото: www.mil.gov.ua
Полторак договорился о сотрудничестве со своим венгерским коллегой
Украина и Венгрия обсудили перспективы расширения сотрудничества в сфере безопасности и обороны. Об этом заявил министр обороны Украины Степан Полторак по результатам встречи с министром обороны Венгрии Тибором Бенко в Брюсселе, сообщает Укринформ.

"Мы рассмотрели вопросы, связанные с военным сотрудничеством между оборонными ведомствами", - сказал глава МОУ.

Полторак ожидает сотрудничества с Будапештом по линии подготовки личного состава, кибербезопасности, консультационной помощи в вопросах реформы военной медицины.

Он также выразил обеспокоенность венгерской стороне в вопросе блокирования Будапештом заседаний Комиссии Украина-НАТО на министерском и высшем уровнях.

Сообщение о возобновлении сотрудничества Киева и Будапешта является позитивным сигналом после длительной блокады Венгрии евроатлантических устремлений Украины из-за языковых норм образовательного закона (речь шла об увеличении количества часов обучения на государственном языке представителями национальных меньшинств).

Потепление в отношениях наметилось в том числе после призыва генсека НАТО Йенса Столтенберга, который 26 апреля будет призвал Венгрию и Украину решить спор о языковой статье закона о реформе образования.

09.06.2018 в 12:20
Политика nomid 361 4.0 из 5 / 1
Венгрия, украина
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar