08:33, Пятница, 19.10.2018

Украина на 90% адаптировала ВСУ к стандартам НАТО

Украина на 90% адаптировала ВСУ к стандартам НАТО
Украина поставила перед собой амбициозные планы по приобретению стандартов Альянса до конца 2020 года
План соответствия стандартам НАТО Украина выполняет на 90 процентов. Об этом в интервью Голосу Америки заявил министр обороны Украины Степан Полторак.

"Мы поставили перед собой амбициозные планы по приобретению стандартов Альянса до конца 2020 года – мы над этим работаем. По итогам двух лет, процент выполнения – 90% от запланированных мероприятий. Но еще раз говорю – это будет зависеть от обстоятельств, в которых мы будем находиться", – сообщил глава Минобороны.

По его словам, Украина имеет шанс соответствовать стандартам НАТО, в том числе ввести гражданское руководство Министерства обороны.

Также Полторак заявил, что на сегодняшний день в сектор безопасности и обороны, куда входят все силовые подразделения, в Украине выделяется 5% бюджета.

"Непосредственно на оборону, на Министерство обороны, на Вооруженные силы в этом году в бюджете предусмотрено 2,7%", – отметил министр.

Напомним, в Украине принят закон о курсе страны в НАТО. Вступление в альянс четко определено как один из ключевых факторов государственной политики.

04.02.2018 в 20:34
Политика nomid 314 4.0 из 5 / 1
украина, ВСУ, НАТО
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar