05:12, Воскресенье, 20.08.2017

Украина не разрывает дипломатические отношения с РФ

Валерий Чалый против разрыва дипломатический отношений с Россией, но не исключает и такой вариант
Замглавы Администрации президента Украины Валерий Чалый высказался против того, чтобы разрывать дипломатические отношения с РФ, но не исключил и такой вариант.

Об этом, замглавы АПУ сообщил на брифинге.

По его мнению, разрыв дипломотношений с Россией, может негативно повлиять на переговорный процесс, в том числе и переговоров по освобождению украинских заложников.

Замглавы АПУ отмечает, что разрыв дипломатических отношений между Украиной и Российской Федерацией - это всего один вариант событий, но есть и множество других вариантов развития событий.

"Единственное, когда нужно анализировать варианты, нужно четко понимать, какую добавленную стоимость мы получим и будем иметь - только символический жест или же будем иметь соответствующий результат", - сказал Валерий Чалый.


По его сообщению, в данный момент анализируются самые разные варианты событий. Есть не только такой вариант, но и несколько других. Все должно быть результативно и эффективно, сказал замглавы государства.

«Я лично как дипломат буду пытаться советовать президенту избегать полномасштабного военного конфликта. Есть разные варианты реагирования, например, в условиях, когда бы были разорваны дипломатические отношения, нам бы было намного сложнее работать по освобождению наших граждан, и, в конечном итоге, мы не отказываемся от формата Нормандии (формат переговоров президентов Украины, Франции, России и канцлера ФРГ – УНИАН), куда входит президент России», - сообщил он.


По словам Чалого, есть 2 варианта развития событий: эскалация конфликта с выходом и за пределы Луганской и Донецкой областей, или же остановка и поиск возможных решений сложившийся ситуации.

16.07.2014 в 17:10
Политика nomid 667 4.0 из 5 / 1
дипломатия, украина, россия, АПУ
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar