05:35, Вторник, 19.06.2018

Украина подпишет с РФ новый контракт по поставкам уранового сырья

Украина подпишет с РФ новый контракт по поставкам уранового сырья
© Pixabay
Россия ждет от Украины подписи под "урановым" контрактом
Украина и Россия в ближайшее время собираются подписать контракт по поставкам уранового сырья из Украины на 2018 год. Об этом сообщил генеральный директор российского Международного центра по обогащению урана (МЦОУ) Глеб Ефремов, передает Интерфакс.

"Сейчас будет контракт на 2018 год. Его и подписание, и исполнение произойдет в ближайшее время. Мы включили объем, который предусмотрен для поставки в Украину в текущую производственную программу", - сказал чиновник.

По его словам,российская сторона уже подписала этот документ и направила его Украине, и теперь ждет подписания с украинской стороны.

Физическая поставка материала ожидается в III-IV кварталах 2018 года, добавил Ефремов.

При этом Украина соблюдает график платежей, подчеркнул он: "Графики платежей Украины за поставляемое топливо соответствуют запланированным контрактным обязательствам".
 

МЦОУ создан в 2007 году на базе Ангарского электролизного химкомбината (входит в Росатом) с целью предоставления услуг по обогащению урана неядерным государствам. Обогащенный уран используется для изготовления тепловыделяющих сборок (твэлов) и поставок ядерного топлива в страны-акционеры.

Украина обогащает свой урановый концентрат на мощностях МЦОУ, участником которого является. Ежегодно страна в рамках проекта поставляет около 80 тонн уранового концентрата.

29.05.2018 в 18:12
Экономика nomid 153 4.0 из 5 / 1
ядерное топливо, АЭС, уран
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar