21:23, Вторник, 24.04.2018

Украина ввела биометрический контроль для граждан 71 страны

Украина ввела биометрический контроль для граждан 71 страны
Украина в тестовом режиме запустила биоконтроль еще 27 декабря.
1 января начала работу презентованная 21 декабря система фиксации биометрических данных граждан в оборудованных 157️ пунктах. Об этом сообщил Арсен Аваков, передает пресс-служба МВД.

С 1 января 2018 года граждане 71 страны, в том числе России, обязаны будут сдавать отпечатки 5 пальцев для идентификации при въезде в Украину и заблаговременно направлять уведомления о цели пребывания. На границе с Россией Украина в тестовом режиме запустила биоконтроль еще 27 декабря.

"Мы перекроем все стационарные пункты пропуска, а затем – и малые пункты пропуска местного значения. Эти базы данных позволят нам войти в десятку стран с лучшей верификацией пересекающих границу. Уже сейчас Украина входит в десятку стран по количеству запросов и ответов с базами Интерпола. Это дает нам высокую гарантию, что к нам не попадают криминальные элементы", - написал Аваков.

В ГПСУ отмечают, что на пунктах пропуска в районе проведения АТО биометрическая проверка российских граждан происходить не будет, они не смогут пересечь КПВВ, если заехали с неподконтрольной территории.

Также в ГПСУ отметили, что биоконтроль на административной границе с Крымом не будет касаться граждан Украины.

Отмечается, что система биометрического контроля установили на 157 пунктах пропуска и на 3 контрольных пунктах въезда-выезда на админгранице с временно оккупированным Крымом.

"Для этого Госпогранслужбе было выделено 300 миллионов гривен. В частности, оборудовано более 1200 рабочих мест и доукомплектировано более 400 автоматизированных рабочих мест сканерами отпечатков пальцев, развернуто более 320 новых рабочих мест на I-й и II-й линии контроля, а также более 420 в железнодорожных пунктах пропуска, модернизировано хранилище хранения биометрических данных" , - сообщили на сайте пограничников.

С начала суток биометрический контроль на украинской границе прошли более 2,7 тысячи иностранцев и лиц без гражданства, из которых 500 - граждане России.

01.01.2018 в 13:04
Политика nomid 354 4.0 из 5 / 1
украина, биоконтроль, граница
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar