02:18, Воскресенье, 19.11.2017

Украинцы начали массово скупать поддержанные иномарки

Украинцы начали массово скупать поддержанные иномарки
Количество регистраций импортированных машин с пробегом приближается к объему продаж новых автомобилей
В апреле на украинском авторынке было зарегистрировано почти 4,6 тыс. иномарок с пробегом. Этот результат в 7,6 раза превысил показатели апреля прошлого года (605 машин), сообщает отраслевая ассоциация Укравтопром.

Самой популярной маркой автомобилей с пробегом стала Renault. В апреле на учет было поставлено 880 этих машин. При этом, первичные регистрации импортированных б/у автомобилей этой марки превысили продажи новых Renault на 15%.

На втором месте оказался немецкий Volkswagen – 795 машин (в 2,2 раза больше, чем новых). Третья строчка в рейтинге принадлежит чешской Skoda – 538 машин  (в 1,5 раза больше, чем новых машин). Четвертое место остается за Opel - 379 б/у машин (против 27 новых автомобилей). Пятую строчку лидеров замыкает японский бренд Nissan – 263 машины. Cтоит отметить, что лишь у Nissan спрос на б/у был меньше, чем на новые автомобили.

Временная либерализация импорта легковых автомобилей с пробегом является основным драйвером роста их регистраций в Украине, рассказывает директор департамента маркетинга и экономического анализа ассоциации Укравтопром Георгий Овсянников. По его словам, ограничителем ввоза таких машин остается требование к их соответствию экологическому стандарту не ниже Евро-5.

Однако, со временем увеличивается возраст таких автомобилей, подпадающих под этот критерий, а следовательно и предложения с более низкими ценами, чем год назад. В итоге, количество регистраций импортированных машин с пробегом приближается к объему продаж новых автомобилей. “Более того, уже сегодня на первичном рынке по многим популярным брендам мы отмечаем перевес спроса в сторону автомобилей с пробегом”, - говорит Овсянников.

Напомним, в 2016 году на украинском рынке было зарегистрировано порядка 65 тыс. новых машин, что на 40% больше, чем годом ранее.

Участники рынка прогнозируют, что в этом году продажи новых машин вырастут на 25-30%, до 80-90 тыс. единиц. В Укравтопроме не исключают вероятности того, что по итогам года импортный "секонд-хенд" сможет занять около половины первичного рынка легковых автомобилей.

11.05.2017 в 21:57
Экономика nomid 266 4.0 из 5 / 1
иномарки, украина, авто
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar