19:40, Воскресенье, 30.04.2017

Украинская сторона отреагировала на отказ РФ от Евровидения-2017

Украинская сторона отреагировала на отказ РФ от Евровидения-2017
Фото: Евровидение Украина
Украинская сторона неоднократно предлагала РФ направить в Киев участника, который не нарушал бы законодательство
Национальная общественная телерадиокомпания Украины как вещатель-организатор международного песенного конкурса Евровидение-2017, официально уведомило Европейский вещательный союз о запрете Службой безопасности Украины въезда на территорию Украины участницы от Российской Федерации Юлии Самойловой, говорится в комментарии НСТУ относительно отказа РФ от конкурса.

"Уважая желание ЕВС обеспечить участие в конкурсе представителей 43-х стран, поддерживая традиционный дух Евровидения, украинская сторона неоднократно предлагала Российской Федерации направить в Киев участника, который не нарушал бы законодательство Украины. Однако, российская сторона оставила свое решение неизменным", - говорится в сообщении.

В НСТУ подчеркнули, что отказ России от трансляции Евровидения доказывает, что несмотря на задекларированное уважение основополагающих ценностей Евровидение, ключевыми среди которых является взаимоуважение и аполитичность, целью российской стороны с самого начала было не участие в конкурсе, а создание негативной информационной атмосферы вокруг подготовки и проведения конкурса.

"НСТУ продолжает активную подготовку к Евровидению-2017. Всего через несколько недель Украина радостно поприветствует гостей и поклонников конкурса в Киеве и создаст для всех незабываемый праздник музыки и общеевропейских культурных ценностей", - подытожил национальный вещатель.

14.04.2017 в 15:30
Культура nomid 556 4.0 из 5 / 1
украина, россия, Евровидение-2017
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar