22:46, Вторник, 20.11.2018

Украинские танкисты учатся по стандартам НАТО (видео)

Украинские танкисты учатся по стандартам НАТО (видео)
Фото: кадр из видео
ВСУ перенимают канадский опыт применения танковых подразделений в боях
На Яворовском полигоне во Львовской области украинские военнослужащие 14 отдельной механизированной бригады перенимают канадский опыт применения танковых подразделений в боях. Об этом в пятницу, 23 февраля, сообщает Радио Свобода.

Тактические учения с применением танков проводят канадские инструкторы. В процесс учений не вмешиваются, но следят и после происходит совместное обсуждение. Украинские танкисты получают конкретные советы. Согласно стандартам НАТО, в одном взводе задействуют четыре танка, в украинской армии - три.

"Особенность канадской армии в том, что они заботятся о безопасности людей. У них все сконцентрировано на том, чтобы обеспечить наибольшую охрану, чтобы было меньше потерь. Во многом сходства в нашей тактике и их, а разница в наступательных действиях. Мы идем в боевую линию, а они определенными скачками перемещаются, работают, как пехота", - рассказал военный инструктор, украинский военнослужащий Виталий Голуб.

Отмечается, что в этом году впервые украинские военнослужащие полноценным армейским подразделением в составе НАТО примут участие в военных учениях на полигоне Сухопутных войск США в Германии.



Напомним, ранее сообщалось, что на территории Украины в 2018 году планируется провести шесть военных учений, в которых примут участие военнослужащие армий стран НАТО.

24.02.2018 в 22:57
Общество nomid 347 4.0 из 5 / 1
украина, ВСУ, НАТО
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar