22:11, Понедельник, 22.10.2018

Украинские заробитчане на втором месте по влиянию на экономику Польши — Gazeta Prawna

Украинские заробитчане на втором месте по влиянию на экономику Польши — Gazeta Prawna
Заробитчане работают не только в сельском хозяйстве, но во всех сферах экономики
Польская Gazeta Prawna поместила сборный образ украинских заробитчан на второе место в рейтинге 50 человек, сильнее всего повлиявших на экономику Польши в 2017 году, передает BBC.

На первом месте находится премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий, а на третьем - президент Анджей Дуда.

Издание отмечает, что поляки ощутили приток украинских рабочих после начала военных действий в Украине. В 2017 году украинцам выдали 1,7 миллиона временных разрешений на работу в Польше. Это на 350% больше, чем в 2014 году.

Заробитчане работают не только в сельском хозяйстве, но во всех сферах экономики. В Украине значительно меньше уровень оплаты труда, при этом в Польше действует достаточно либеральное законодательство, позволящее трудоустройство украинцев.

Издание отмечает, что украинские заробитчане восполняют дефицит рабочей силы в Польше и своими взносами помогают решить проблемы системы социального страхования.

Впрочем, Gazeta Prawna прогнозирует, что как только страны Западной Европы откроют для украинцев рынок труда, те сразу на него переориентируются.

11.02.2018 в 09:47
Экономика nomid 269 4.0 из 5 / 1
Польша, заробитчане, украинцы
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar