20:23, Воскресенье, 19.08.2018

Украинский Антонов будет производить самолеты совместно с «дочкой» Boeing

Украинский Антонов будет производить самолеты совместно с «дочкой» Boeing
Фото: Антонов/Facebook
Aviall будет обеспечивать украинское предприятие различными комплектующими для создания самолетов
Государственное предприятие Антонов и подразделение компании Boeing - Aviall Services, Inc. подписали Договор об общих условиях по взаимодействию в производстве модернизированных самолетов Ан-148, Ан-158, Ан-178, семейство которых будет иметь обозначение Ан-1X8 NEXT. Об этом сообщается на Facebook-странице предприятия.

В рамках этой кооперации Aviall обеспечит закупку и поставку на Антонов комплектующих изделий для серийного производства указанных самолетов и обеспечения их послепродажной поддержки в будущем.

"В результате заключения соглашения с компанией Aviall, Антонов получил надежного партнера, который станет важным интегрирующим звеном в процессе приобретения ряда комплектующих изделий западного производства в рамках программы импортозамещения", - отметил президент госпредприятия Александр Донец.

Отметим, что Антонов и Turkish Aerospace Industry договорились о создании совместного предприятия для разработки и строительства транспортного самолета короткого взлета и посадки Ан-188.
 

Антонов - украинский разработчик и производитель авиатехники. С 2015 года предприятие входит в состав госконцерна Укроборонпром. Антонов сотрудничает с более чем 75 странами мира. В 2017 году предприятие увеличило прибыль на 1,1%, или на 1,9 млн грн - до 180 млн грн и чистый доход от реализации продукции в 1,6 раза - до 5,9 млрд грн в сравнении с 2016 годом.

18.07.2018 в 13:52
Экономика nomid 140 4.0 из 5 / 1
антонов, самолеты, boeing
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar