11:24, Четверг, 15.11.2018

Украинский фильм получил награду на 75-м Венецианском кинофестивале

Украинский фильм получил награду на 75-м Венецианском кинофестивале
Кадр из фильма «Изи»
Трагикомедию Изи снимали в Украине (около Киева, Львова и Трускавца), а также в Италии
Вчера, 2 сентября, картина совместного производства Украины и Италии Изи была удостоена премии Kineo Diamond Award на Венецианском фестивале 2018. Об этом в своем Facebook сообщил глава Госкино Украины Филипп Ильенко.

Трагикомедию Изи снимали в Украине (около Киева, Львова и Трускавца), а также в Италии. На 58% фильм профинансирован Украиной, а на 42% – Италией. Мировая премьера картины состоялась на кинофестивале в Локарно в 2017 году.



По сюжету фильма, 40-летний итальянец Изи (Исидоро) по просьбе брата везет из Италии в карпатское высокогорное село гроб с телом погибшего на стройке украинского работника.

Главного героя киноленты Изи сыграл итальянский актер Никола Начелли. Также в фильме снялся Остап Ступка.

Отметим, что идею фильма итальянский кинорежиссер Андреа Маньяни придумал еще в 2010 году. Сначала он хотел снимать картину на Балканах, но позже познакомился с украинскими кинематографистами и решил перенести сюжет в Украину.



Премия Kineo Diamond Award была учреждена в 2002 году по инициативе Министерства культурного наследия, культурной деятельности и туризма Италии и ежегодно вручается на Венецианском кинофестивале.

03.09.2018 в 19:00
Культура nomid 390 4.0 из 5 / 1
фильмы, кино, украина
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar