17:36, Четверг, 19.10.2017

Укроборонпром испытал 2 новых образца украинского оружия

Укроборонпром испытал 2 новых образца украинского оружия
Фото: Пресс-служба Укроборонпрома
Представлены новый огнемет и гранаты объемного взрыва.
Госконцерн Укроборонпром заявил о разработке и успешных испытаниях нового термобарического оружия – огнемета и гранат. Соответствующая информация размещена на сайте концерна в пятницу, 28 июля.

Отметим, термобарическое оружие уничтожает противника благодаря созданию при взрыве высокотемпературного импульса, который сопровождается резким перепадом давления. В обиходе они называются боеприпасами объемного взрыва.

Указано, что пехотный огнемет РПО-16 разработан НИИ Химических продуктов, а гранаты РГО-27С и РГТ-27С2 на госпредпритяии МФ Артем.

Новое оружие уже представлено ​​Секретарю СНБО Украины Александру Турчинов на Гончаровском полигоне Вооруженных Сил Украины.
"На полигоне была проверена эффективность украинских боеприпасов объемного взрыва. Которых, практически, на сегодняшний день нет на фронте. Очень неплохо себя зарекомендовал ручной реактивный огнемет РПО-16", - отметил Турчинов, комментируя испытания.

Сообщается, что пехотный огнемет РПО-16 оснащен реактивной гранатой со специальной термобарической смесью.

"Это переносная оружие, которое способно уничтожать противника даже за мощными укрытиями. Граната РПА-16 калибром 93 мм эквивалентна артиллерийскому снаряду большого калибра", - говорится в сообщении.

По информации Укроборонпрома, гранаты РГО-27С и РГТ-27С2 массой не более 600 граммов создают на две секунды огненное облако объемом не менее за 13 куб. м, в котором температура достигает 2500 градусов.

"Такая температура позволяет уничтожать не только живую силу противника, но и выводить из строя легкобронированной техники", - пишет пресс-служба концерна.

29.07.2017 в 07:26
Общество nomid 555 4.0 из 5 / 1
оружие, Укроборонпром
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar