19:07, Среда, 21.11.2018

Узбекистан грозит Украине санкциями

Узбекистан грозит Украине санкциями
Фото: parliament.gov.uz
В парламенте Узбекистана обвиняют Украину в нарушении принципов «справедливой конкурентной борьбы»
В Узбекистане заявили о возможном введении санкций против Украины из-за введения "репрессивных норм против товаров иностранного происхождения на своей территории". Об этом в субботу, 3 ноября, сообщает Громадське.

Депутаты парламента Узбекистана утверждают, что Украина "нарушает принципы справедливой конкурентной борьбы", а именно пытается ввести ограничительные меры в отношении узбекского экспорта, несправедливо обвиняя в субсидировании отдельных секторов экономики.

Так, 3 октября межведомственная комиссия по международной торговле Украины начала антисубсидиарное расследование в отношении импорта легковых автомобилей из Узбекистана.

В течение 2015-2017 годов объем импорта легковых автомобилей из Узбекистана вырос на 760,7%, то есть почти в девять раз. В Укравтопроме такой рост связывают с тем, что узбекские автопроизводители могли получать субсидии от государственных органов Узбекистана и пользоваться отдельными льготами.

Как сообщалось, за первые семь месяцев 2018 года импорт легковых автомобилей в Украину вырос на 31% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 107,94 тысячи штук.

04.11.2018 в 21:47
Политика nomid 122 4.0 из 5 / 1
узбекистан, украина, санкции
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar