07:59, Воскресенье, 19.11.2017

В администрации рассказали, кто внес представление на награждение экс-регионалов

В администрации рассказали, кто внес представление на награждение экс-регионалов
В АП прокомментировали награждения бывших регионалов ко Дню Конституции
В Администрации президента не обнародуют, за что именно награждены народные депутаты Александр Герега, Константин Ищейкин и мэр Чернигова Владислав Атрошенко.

В то же время в ответе на запрос Украинской правды в АП уточнили, что представление о награждении Константина Ищейкина и Александра Гереги были внесены председателем Верховной Рады, представления о награждении Владислава Атрошенко внесены Черниговской областной государственной администрацией с письменной поддержки председателя Ассоциации городов Украины Виталия Кличко, а представление о награждении Константина Кулика внесены Генеральной прокуратурой.

В АП отметили, что все представление внесено в соответствии с требованиями Порядка представления к награждению и вручения государственных наград Украины (от 19 февраля 2003 года).

"Преамбула указа является общей, в ней не конкретизируются заслуги (вклад) каждого награжденной лица. Конкретные заслуги (взнос) указываются в наградных листах, которые направляются вместе с представлением о награждении... Вместе с тем, наградные листы содержат конфиденциальную информацию о лице (личные данные), поэтому не могут передаваться третьим лицам", - отметили в АП.

На Банковой также отметили, что процедура "отзыва" наград не предусмотрена.

Напомним, двое народных депутатов, которые голосовали за "диктаторские законы" 16 января, по случаю Дня Конституции приказу президента Петра Порошенко были удостоены государственных наград. Речь идет о Александре Гереге и Владиславе Атрошенко.

30.06.2017 в 13:19
Политика nomid 498 4.0 из 5 / 1
орден, регионалы, Порошенко
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar