20:15, Воскресенье, 18.11.2018

В Англии сняли арест с активов Газпрома

В Англии сняли арест с активов Газпрома
© Flickr
Суд отменил приказ об аресте активов Газпрома в Англии и Уэльсе
Английский суд в четверг, 13 сентября, отменил приказ от 18 июня 2018 года об аресте активов российского монополиста – компании Газпром на территории Англии и Уэльса. О таком решении сообщило управление информации компании, передает агентство Интерфакс-Украина.

Условием отмены приказа стало принятое Газпромом обязательство не отчуждать акции Nord Stream AG до окончания слушаний в английском суде по делу о признании и приведении в исполнение решения Стокгольмского арбитража по делу о транзите от 28 февраля 2018 года. Слушания предварительно назначены на февраль 2019 года.

Арест активов в британской юрисдикции наиболее чувствителен для Газпрома, так как ограничивает его доступ к мировому финансовому рынку, ставя сделки по привлечению средств посредством еврооблигаций или клубных кредитов под угрозу заморозки по искам Нафтогаза Украины. В июне Газпрому пришлось отменить сделку по размещению евробондов в фунтах. Свои последние сделки на рынке двухсторонних кредитов монополия также предпочитает не делать достоянием общественности.

Приказ об аресте активов Газпрома на территории Англии и Уэльса был принят Высоким судом Англии и Уэльса 18 июня 2018 года по просьбе Нафтогаза в связи с принудительным исполнением решения Стокгольмского арбитража по спору о транзите газа от 28 февраля 2018 года.

Напомним, что накануне Апелляционный суд в Швеции удовлетворил просьбу Нафтогаза об отмене приказа о приостановке исполнения решения Стокгольмского арбитража.

14.09.2018 в 21:23
Экономика nomid 257 4.0 из 5 / 1
Газпром, англия
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar