08:13, Четверг, 13.12.2018

В Австрии разоблачили еще одного подозреваемого в шпионаже на РФ — СМИ

13.11.2018 в 20:401350
В Австрии разоблачили еще одного подозреваемого в шпионаже на РФ — СМИ
Фото: EPA/UPG
Австрийского контрразведчика заподозрили в шпионаже в пользу России
В Австрии раскрыли сотрудника Федерального ведомства по защите Конституции и борьбе с терроризмом (BVT), который шпионил в пользу России. Об этом сообщает издание Kronen Zeitung.

По информации издания, расследование в отношении контрразведчика ведется уже год.

Сотрудник BVT имел доступ к секретным документам и передавал их своим кураторам в Москву. Если подозрения подтвердятся, ему будет грозить до 10 лет тюрьмы.

Ранее стало известно, что в Австрии задержали экс-полковника Вооруженных сил страны по подозрению в работе на российскую разведку с конца 1990-х годов.

Расследование ведется в отношении 70-летнего австрийского полковника в отставке, который передавал российской военной разведке информацию о миграционном кризисе, австрийской военной авиации и артиллерийских системах, а также детальную информацию о многих австрийских высокопоставленных военных.

По данным издания, за свои услуги полковник из Зальцбурга получил около 300 тысяч евро.

В связи со шпионским скандалом глава МИД Австрии Карин Кнайсль отменила запланированный визит в РФ. Кроме того, в австрийский МИД были вызваны российские дипломаты.

В свою очередь Москва вызвала посла Австрии Йоханнеса Айднера в российское Министерство иностранных дел.

СМИ сообщили, что подозреваемый признал свою вину.

13.11.2018 в 20:40
В мире nomid 135 4.0 из 5 / 1
Австрия, россия, шпионаж
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar