22:01, Четверг, 15.11.2018

В допинг-пробе российского олимпийца обнаружили рекордную концентрацию запрещенного препарата

27.02.2018 в 16:195550
В допинг-пробе российского олимпийца обнаружили рекордную концентрацию запрещенного препарата
Россиянин Александр Крушельницкий уже обязался вернуть медаль в МОК
В допинг-пробе российского керлингиста Александра Крушельницкого обнаружилась самая большая концентрация мельдония за всю историю лаборатории Кельна, сообщает Спортивный арбитражный суд.

12 февраля во время Олимпийских игр в Пхенчхане россиянин сдал допинг-тест, в моче спортсмена было обнаружено 8069 нг/мл. На следующий день Крушельницкий сдал еще один анализ, который показал снижение концентрации запрещенного вещества в организме - 5721 нг/мл.

Ранее сообщалось, что максимальное количество мельдония, зафиксированное в ходе исследований в лаборатории Кельна составляло 1428 нг/мл.

Крушельницкий на Олимпиаде-2018 завоевал бронзу в соревнованиях смешанных пар вместе с Анастасией Брызгаловой. Он уже обязался вернуть медаль в МОК.

Ранее сообщалось, что спортсмена заподозрили в допинге на Олимпиаде. Пресс-секретарь команды спортсменов из России Константин Выборнов подтвердил, что Крушельницкий уже покинул Олимпийскую деревню и вернул аккредитацию.

Позже МОК выразил разочарование тем, что в результате одного из допинг-тестов у керлингиста обнаружены следы мельдония. Олимпийский комитет России намерен провести расследование обстоятельств случившегося.

27.02.2018 в 16:19
Спорт nomid 555 4.0 из 5 / 1
олимпиада, допинг, россия
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar