22:47, Вторник, 20.11.2018

В ЕС назвали слишком щедрой поддержку возобновляемых источников в Украине

В ЕС назвали слишком щедрой поддержку возобновляемых источников в Украине
В Украине предоставляется слишком большая поддержка возобновляемым источникам энергии, считают в Евросоюзе
Энергетическое сообщество ЕС считает, что в Украине поддержка проектов по развитию энергии из возобновляемых источников обходится слишком дорого для конечных потребителей.

Об этом сказал председатель секретариата сообщества Янез Копач, цитирует его УНН.

"Все крупные реформы, касающиеся энергетического сектора Украины, уже приняты парламентом. Одна из них - это реформа схемы поддержки возобновляемых источников. Она сейчас является чрезмерной и слишком щедрой", - сказал Копач на открытии девятого ежегодного Украинского энергетического форума.

По его словам, некоторые финансовые учреждения говорят, что возобновляемые источники слишком хорошо поддерживаются и это слишком дорого для украинских потребителей.

"Сейчас мы разрабатываем более дешевые программы поддержки", - подчеркнул он.

Накануне стало известно, что Украина стала членом международного агентства по "зеленой" энергетики.

01.03.2018 в 23:52
Экономика nomid 291 4.0 из 5 / 1
ес, Ю возобновляемая энергия, украина
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar