09:20, Четверг, 14.12.2017

В Германии заявила об ухудшении отношений с РФ после скандала с турбинами

23.07.2017 в 08:283730
В Германии заявила об ухудшении отношений с РФ после скандала с турбинами
В Германии заявили о возможном ухудшении отношений с Россией из-за турбин Siemens
В Министерстве иностранных дел Германии заявили, что из-за ситуации с поставками газовых турбин Siemens в Крым отношения между Берлином и Москвой могут ухудшиться. Об этом представитель МИД Германии заявил газете Bild am Sonntag, сообщает Reuters.

По его словам, немецкое правительство несколько раз привлекало внимание Москвы к незаконному поведению российских компаний.

Однако президент РФ Владимир Путин заверил Зигмара Габриэля, когда тот занимал пост министра экономики Германии, в том, что турбины Siemens не будут использоваться в Крыму.

"Правительство снова напомнило России об этих заверениях и указало, что такое массовое нарушение санкций может стать препятствием в отношениях между Германией и Россией", - сказал представитель немецкого внешнеполитического ведомства.

Напомним, агентство Reuters со ссылкой сразу на три осведомленных источника сообщало, что Россия завезла две турбины для электростанций, произведенные немецкой компанией Siemens, в Крым. Поставки были осуществлены в обход санкций. 

Компания Siemens заявила, что ее турбины не могли попасть в Крым.

В свою очередь, российская госкомпания Технопромэкспорт, которая строит электростанции в Крыму, заявила, что купила оборудование на вторичном рынке, но отказалась раскрыть производителя.

Вскоре в компании Siemens заявили, что все четыре газотурбинные установки, поставленные летом для электростанции в Тамани, попали в Крым незаконно.

23.07.2017 в 08:28
В мире nomid 373 4.0 из 5 / 1
германия, Siemens, россия
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar