08:10, Пятница, 19.10.2018

В Госдепартаменте заявили о миллиардных потерях РФ в связи с санкциями

30.01.2018 в 10:402440
В Госдепартаменте заявили о миллиардных потерях РФ в связи с санкциями
Фото: foreignpolicy
Ряд стран отказались от закупок оружия у Москвы на несколько миллиардов долларов
Закон по санкциям против России помешал реализации международных договоров РФ в сфере разведки и обороны на общую сумму в несколько миллиардов долларов, говорится в заявлении пресс-секретаря Государственного департамента США Хизер Нойерт, передает Reuters.

"Сегодня мы проинформировали Конгресс о том, что этот закон и его реализация сдерживают российские продажи в сфере обороны", - заявила она.

 По оценкам Госдепа, "с момента введения в действие закона, иностранные правительства отказались от запланированных или объявленных закупок продукции российских оборонных предприятий на несколько миллиардов долларов".

"Учитывая длительные временные рамки, обычно связанные с крупными оборонными сделками, результаты этих усилий только начинают становиться очевидными", - сказала Нойерт.

В Госдепе также заявили, что если закон работает, "санкции в отношении конкретных лиц или отдельных лиц не потребуются, поскольку законодательство фактически служит сдерживающим фактором".

Ранее сообщалось, что старший член Комитета по вопросам иностранных дел Сената США Бен Кардин заявил, что представители американской администрации провели секретный брифинг в Конгрессе.

По его словам, это касалось закона CAATSA (Акта противодействия противникам Америки через санкции), и в частности положения, которое предусматривает применение санкций против тех, кто "реализует существенные транзакции с российскими секторами обороны и разведки".

30.01.2018 в 10:40
В мире nomid 244 4.0 из 5 / 1
россия, США, санкции
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar