16:45, Суббота, 17.11.2018

В Ираке более 100 тысяч человек отравились питьевой водой

15.10.2018 в 21:511450
В Ираке более 100 тысяч человек отравились питьевой водой
Фото: EPA/UPG
Массовые отравления начались в Басре еще в июле после поставок загрязненной воды из Ирана
На юге Ирака в городе Басра 111 тысяч человек отравились питьевой водой, сообщает Al-Sumaria со ссылкой на директора офиса Верховного комиссара ООН по правам человека в Басре Махди ат-Тамими.

Среди пострадавших есть школьники. Как отмечается, рост числа отравившихся связан с началом учебного года.

"Месяцы прошли с момента начала кризиса, а вода по-прежнему соленая и загрязненная. Вода, приближенная по качеству к сточной воде", - сказал Махди ат-Тамими.

Массовые отравления начались в Басре еще в июле после поставок загрязненной воды из Ирана, также в регионе возникли перебои с электроснабжением.

По состоянию на конец августа количество отравившихся достигало 18 тысяч человек. Уже тогда в Комиссии по правам человека парламента Ирака предупреждали, что если не будут приняты действенные меры по предотвращению вызванных загрязненной водой инфекций, то они могут перерасти в эпидемию холеры.

15.10.2018 в 21:51
В мире nomid 145 4.0 из 5 / 1
Ирак, отравление, вода
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar